Кофейня в этническом стиле

На улице Караева открылось новая кофейня в национальном стиле «КЕЗЛЕВ КЪАВЕСИ». Заведение, расположенное на втором этаже реконструированной башни исторического памятника «Гезлевские ворота», хорошо сочетается с историческим центром Евпатории - районом «Иерусалим». Заведение отличается  высоким качеством обслуживания. Уютный интерьер в национальном стиле создает колоритную атмосферу культуры крымскотатарского народа.  

 

«КЕЗЛЕВ КЪАВЕСИ»

 

Заведение можно без труда найти по изысканному аромату свежесваренного восточного кофе, которое чувствуется за несколько зданий. Посетителям предлагаются не только восточные сладости, но и европейские пирожные и торты, а также эксклюзивные чаи, рецепты которых  создаются вначале каждого сезона.   В кофейне подается настоящий кофе (более 10 разновидностей) с неповторимым ароматом, который приносят только минут через 15. Дело в том, что его  варят на медленном огне, чтобы сохранилась пышная кофейная пена. Здесь даже можно попробовать  кофе с яйцом и медом («Султан къавеси») и мороженое из домашнего молока. 

 

На первом этаже башни небольшой магазинчик, где можно купить замечательный кофе, а на третьем представлена удивительная экспозиция с рассказом об истории и культуре крымских татар. 

30.10.2016
Наверх